OPE轩OPE文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

OPE轩

海边

时间:2019-04-28来源:本站OPE 作者:咖啡与糖 点击:
Z一直说要去海边玩,今天便带着Z和儿子汤圆一起到惠阳的黄金海岸玩了。

其实我们去海边的次数不算多也不算少。第一次去虎门玩,结果塞在高架上,而且还走错道,最后堵了两个多小时便直接回家了,那次我们是坐在车上,从高架桥上眺望远处的海。

第二次是去惠东的十里银滩,周六下午差不多六点才到,由于夜晚风大兼要带汤圆睡觉,便没有出去看夜景吹海风,第二天带着汤圆玩了一会沙着手回家了。

第三次是去茂名的中国第一滩,住宿不怎么样,睡得不好,第二天去海滩,几个小孩子倒是玩得不愿意离开。

前几次要么就是没看成,要么都是我们一家,我爸妈,还有堆人去的,玩的不尽心。

而这一次,轻松自在多了。Z说如果没有儿子在,我们两个就可以享受着美好的二人世界。

如果没有孩子的话,的确可以。但有了孩子,总不能真的把他放在家里和岳父母一起,然后自己出来玩吧。有汤圆在不自由,会感觉烦,但充实;没有他在,的确轻松,但玩的不开心。

汤圆拿着沙桶沙铲,一步一步地往水中走去,我们一前一后跟着他。10点半的时候,海浪并不大,没有冲上来,他便在浅水处玩水玩泥沙。我和Z则捡石头,玩“飞石”游戏。

我们沿着海岸线,一路走着,一路玩,汤圆湿了裤子,干脆不穿了,4月底的天气不冷,当时也出了太阳,略微带着点热。不多一会,汤圆用桶装起海水直接倒在身上,前面的身子已湿透,暂且由着他吧。

黄金海岸,给我的感觉就是稍微大一点的水库或者湖,前面有两座岛挡住,没有一望无际的视觉冲击。也许是我站的位置不一样吧。

海水很浑浊,与心中的海有很大差别。海滩上虽有些许垃圾,但整体还算干净。海滩上的沙子,很细很软,光着脚踩在上面,感觉很舒服。


11点后,浪越来越大了,冲上海滩的距离也越来越大。汤圆看着海水冲上来兴奋不已,恨不得冲进海里,在里面畅游一番。奶声奶气地对我说,爸爸,去游泳。

我怎么能告诉他,你爸爸是个旱鸭子呢。

汤圆衣服也湿了一段时间,怕海风一吹冷到他,给他换了件背心。玩了大概半小时,也要饭点了,便收拾干净准备走人了。

儿子玩得尽性了,答应得也爽快。不像在茂名,当时玩上隐,怎么扯都扯不走,三四个大人愣是被一个两岁小孩给难倒了。


短暂的海边愉乐就这么结束了。孩子玩得开心,这一趟也算没有白来。

自从有了家庭,有了小孩之后,去评判一个地方一个事物好不好,总是以孩子玩得开不开心喜不喜欢为衡量标准。我们大人的喜好完全可以丢开一边了。
作品集咖啡与糖 责任编辑:秋OPE
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:致佳人
  • 下一篇:没有了
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
咖啡与糖 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2019-03-27 12:03 最后登录:2019-05-04 23:05